せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

晩飯

  • いかと大根の煮物
  • いかゲソのボイル@生姜醤油
  • いかわたのホイル焼き
  • ちくわとみつばのわさび醤油マヨネーズ和え(ゆうべの残り)
  • ごはん
  • 梅酒@ストレート

するめいかを1パイ買ってきて、いか尽くし。胴を輪切りにして煮物、ゲソはさっと茹でて湯気の立っているところをがっつき、わたは塩と酒を振りアルミホイルに包んで蒸し焼き。あと、残ったエンペラの部分を万能漬けだれの入ったタッパーに放り込んであるので明日かあさって炙って食べるのだ。