今日の晩飯の中で一番うまかったもの、それは耐熱容器の一番てっぺんでバターを吸ってほっこりと熱の通った、ブロッコリーの茎のスライスだった。いや、あさりだって短時間での砂抜きがうまくいって美味だったし、茄子とトマトの組み合わせは最強だ。挽肉が口に入るとローリエの香りもちゃんと漂って、パスタもわれながらいい出来だった。でも、奇跡のようなこのほっこりブロッコリーにはかなわなかった。
耐熱容器。以前はカスピ海ヨーグルトを飼うのに使っていたのだが、ふとこの前取り出してみたらパイレックスじゃないか、と気づいた。ちょうどレンジ調理に使える器を探していたので、しばらくはこれでいろいろチャレンジすることにする。
電子レンジおかずこれ1冊!便利帳―定番おかずも献立も弁当もおやつも簡単にできる! (GAKKEN HIT MOOK)
- 出版社/メーカー: 学研
- 発売日: 2006/07
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る