せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

なんか、さっき書いた日記が載ってない

もしかして、書くだけ書いて、更新ボタンを押さずにブラウザを閉じたのだろうか。そうかもしれない。何書いたかあんまり覚えてないけどもう一度トライ。
晩飯

  • あんこうと水菜の鍋
  • 軟骨唐揚(市販)
  • 薄切り大根の梅和え
  • 一番搾り
  • ポンパドールのバタール

あんこうの肝は大好き。でも最近、あんこうの皮とひれのほうがもっと好きです。傘のように細いひれの骨格が、ぷるんとしたゼラチンをまとっているのがこれまた色っぽくて、好きだ。ぽん酢をつけてしゃぶりつく。あ、幸せ。