せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

晩飯

生クリームと小葱を買って帰り、調理開始。調理というほど手順はない。刻んだにんにくを入れたオリーブオイルをフライパンで熱してそこへイカわたを搾り出し、煮立ってきたら生クリームを入れて煮詰めながらバターと塩で味を調える。茹で上がったパスタと刻んだ小葱を入れて混ぜる。出来上がり。ソースを煮詰める間にバジルを刻みトマトを角切りにして塩とオリーブオイルで和える。
満腹。今日は新しいクリームファンデも買えたので満足な一日だ。ヒアルロン酸が入った保湿ファンデーション。店頭見本が結構いい感じだったので買ってみたのだが、本当に第一印象通りに出来がよければかなりのめっけもんだ。なにせ1500円。