せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

晩飯

  • 刺身(まぐろ赤身、甘海老)
  • ごはん
  • 豚汁
  • ほうれんそうのおひたし

まぐろうめえええええええええええええええ!!!!!最近やっぱりトロより赤身が好きな自分に気がついた。おやじ譲り。今日の甘海老は凍ってた。ムキー!でも半額だったので許す。
ところで今年ってかぼちゃ安くね?あと、なんかうまくね?豊作?でもかぼちゃの収穫期って夏だったっけ?暑かったから?ってかそもそもこのかぼちゃは国産なのか?さっき商品シールを見たけど書いてなかった。前に輸入物で、かぼちゃってこんなとこで作ってるんだ〜と驚いた記憶があるなあ。チュニジアだっけ?それはタコか?