2007-10-31 晩飯 キャベツとベーコンとじゃがいもとたまねぎと人参とパリリと言わないウィンナーと金時豆とトマトのスープ フランスパン with レンジでチンしたカマンベールチーズ 黒豆茶 月曜日に作ったスープがまだ3食分くらいある ↓ そろそろ味に飽きてきた ↓ 缶詰トマトを少し入れる ↓ なんとなく勢いで缶詰金時豆を投入 ↓ トマトにはオレガノ、なのでオレガノ投入 ↓ 金時豆の姿を見て反射的にカイエンペッパーを投入(チリビーンズとの混同) ↓ 味見して辛さに飛び上がる ↓ お湯とコンソメスープの素を足す ↓ ちょうど良い味付けになり超満足 ↓ 量が5食分くらいに増えている