- さんまのソテー刻みトマトがけ
- 豆とマカロニのカレマヨサラダ
- 人参のぬか漬け
- 一番搾り黒
さんまを三枚におろして半分に切って中骨を抜いたやつに塩こしょうして小麦粉をまぶしてたっぷりのガーリックオイルで焼きながらトマトを1cm角くらいに刻んでたっぷりのオリーブオイルとよもぎビネガーで和えておいてベビーリーフを皿に敷いた上に焼けたさんまを並べて上からトマトをジュッとのせてかんせーです!読点なしの文章で、一気に作った感が伝わりましたでしょうか。塩焼きにちょっと飽きたらこれおすすめ。さんまを小さく切ってパスタの具にしちゃってもおk。
豆の缶詰をあけて、茹でたマカロニと一緒にマヨネーズとカレー粉少々で和える。これも超簡単でおすすめ。パンにはさんで食べても良い。