- チンしてマヨをかけたアスパラ
- サラミソーセージ
- すじこ
- 煮豆
- ごはん(レトルト)
- 焼きねぎと油揚げの味噌汁
- しょっぱい胡瓜のぬか漬け
いい加減、飯を炊きたい。しかし先週あたりから妙に体力が落ちていて、帰宅する頃にはぐったり疲れ切っているのでその気力もない*1。いきおい、おかずも通常より更に手抜きになる。
あとすごい疑問があるのですが、サラミソーセージのまわりにぴったり貼り付いているビニールみたいなのって食べても大丈夫なんだろうか。それともあれはマジでビニールで食ったらヤバヤバなのだろうか。
*1:別に炊飯に体力が必要である、というわけではない。そういえば朝のうちに米を研いでおけばいいんだと気づいた。