インスタグラムで砂肝のネギ塩炒めという酒飲み用のレシピを紹介する投稿を見かけ、居ても立っても居られなくなって今日は砂肝を買いに走った。そのレシピでは下ごしらえの過程で銀皮を取らず代わりに細かめに包丁を入れて食べやすくしていたが、やはり銀皮はそぎ取ってしまった方がよさげ。ネット上にはいろんなバリエーションがあったが、ネギは1/2本と書いてあっても丸ごと1本入れた方が良いとおもた。炒めているうちに出てきた汁を、ネギと一緒にスプーンですくって白いごはんにかけて食べたらおいしかった。
インスタグラムで砂肝のネギ塩炒めという酒飲み用のレシピを紹介する投稿を見かけ、居ても立っても居られなくなって今日は砂肝を買いに走った。そのレシピでは下ごしらえの過程で銀皮を取らず代わりに細かめに包丁を入れて食べやすくしていたが、やはり銀皮はそぎ取ってしまった方がよさげ。ネット上にはいろんなバリエーションがあったが、ネギは1/2本と書いてあっても丸ごと1本入れた方が良いとおもた。炒めているうちに出てきた汁を、ネギと一緒にスプーンですくって白いごはんにかけて食べたらおいしかった。