安くなっていたからとつい買いすぎたヨーグルトを使ってタンドリーチキンを仕込んだ。明日の晩ごはんが楽しみ。
業務スーパーに行ったら、カルローズと台湾米が売られていた。どっちも5キロ入り。日本の米と同じように炊けるのか興味はあるけど、5キロ買うと食べきるまでに2ヶ月以上かかるので、試すのにちょっと勇気が要る。今日は買わずに帰ってきた。周りに誰か食べてる人いないかな。感想を聞いてみたい。カルローズの方は、USAライス連合会とかいう団体のサイトを見てみたけど、アルデンテとか軽い食感とか書いてあって、やっぱり日本の米とはちょっと違うみたい。台湾米はというと、さっき見たパッケージには日本米と同じ品種と説明書きがあった。5キロ入りにチャレンジするならこっちか。