せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

にこにこ日曜日記

諏訪中央病院のウェブサイトで2020年から提供されている「新型コロナウイルス感染をのりこえるための説明書」が先週更新されて、オミクロン株編が公開されてた。題材はシリアスなんだけど、イラストがほのぼのしててなごむんだよな。
http://www.suwachuo.jp/info/2020/04/post-117.php


最近、味噌をみりんで溶いて魚や肉に塗っておいて焼いて食べるのにはまっている。鶏もも肉、豚ロース、鱈、鮭、かじき、などなど。焼く前に味噌を拭き取る場合も、そのまま焼く場合もある。生姜焼きやムニエルや塩焼きと比べて別にめちゃくちゃ美味しいとか好みど真ん中の味とかそういうわけでもないんだけどなぜかクセになったので、飽きるまでやる。

本日、佐賀4R、ピヨピヨピピピ4着。