- おはようございます。クリスマスに向けて鶏肉需要が高まったため鶏レバーが大量に流通していて安かった!という情報が週末あたりについったるとかに流れていたのだけど、もう売ってないかしら!?鶏レバーがいっぱいあったら、レバーパテをいっぱい作って、パリッと焼いたスペシャルパリジャンにいっぱい塗って食べられるじゃないですか。ちょっと地元のスーパー巡ってくる。
- レバー買ってきて、ブランデーがないからワインで煮て、粗熱とって、万能ミルサーでペースト状にすりつぶしたった。なんか思ったよりふわふわになった。不思議。ハツつきのレバーを買ってきたので、ハツはレバーから切り離して処理して串刺しにして塩焼きにしたった。
- 結局となりの少し大きいマチまで出たんだけど、特に買いたいと思うようなものもなくて普通に食料品店だけ見て帰ってきた。ユニクロはもう冬のインナーといったらヒートテックしか置かないんだろうか。最近ヒートテックだと冬でも暑すぎてつらいときがあるので、普通の布でできた、するっと肌触りのいいインナーがほしい。