なんか今日急に寒くなったように感じる。きのうまで昼間ろくろく外を歩いてなかったからかもしんないけど。
人からヤーコンをもらったのだけど食べ方がよくわからない。見た目は不思議な色のさつまいもみたいなかんじだけど、ぐぐってみるとネット上のレシピのうちのかなりの数が「きんぴら」であることが察せられる。ヤーコンの脳内イメージがさつまいもからぐっとゴボウ寄りになった。でもイモ系だったらガレットみたいなのはできないかなあ?と思ってさらにぐーぐるに聞いたら可能っぽい。粉チーズを買ってきて試してみよう。
なんか今日急に寒くなったように感じる。きのうまで昼間ろくろく外を歩いてなかったからかもしんないけど。
人からヤーコンをもらったのだけど食べ方がよくわからない。見た目は不思議な色のさつまいもみたいなかんじだけど、ぐぐってみるとネット上のレシピのうちのかなりの数が「きんぴら」であることが察せられる。ヤーコンの脳内イメージがさつまいもからぐっとゴボウ寄りになった。でもイモ系だったらガレットみたいなのはできないかなあ?と思ってさらにぐーぐるに聞いたら可能っぽい。粉チーズを買ってきて試してみよう。