せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2022年も適当に生きたい。

ねむい日記

冷凍庫で長年眠っていた貯蔵品を思い切って処分した。作り置きのおかずとか、まだ食べないからと気軽に冷凍庫に入れてしまう。しかし冷凍や解凍がどんなにうまくできても元の状態と比べたら結局どうしても味が落ちたものを食べることになるというのがわかっているからなかなか手を付けない。結果、貯蔵期間がどんどん長くなっていく。悪循環である。おかず入れるのやめる。市販の冷凍讃岐うどんとか、市販の冷凍パスタとか、セブンイレブンの冷凍餃子とか、そういうのにする。あとこれから夏だし、アイスを貯蔵する。