- もうかざめの粕漬け(フライパンで焼いた)
- 小松菜の煮びたし
- 白いごはん
- 味噌汁
- きんかん
いつも煮物にしてばっかりだったので今回初めて挑戦してみたもうかざめの粕漬けうめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!今までいくつか試したもうかざめの料理法の中でこれがダントツにうめえええええええええええええええええ!!
もうかざめって熱を加えると、ちょっともさっとなるのね。でもそのもさっ加減が、粕漬けにして焼いた場合、なんかちょっとカジキとかに似たかんじのもさっ具合になるのね。今回は漬け床自体の出来がまた良かったからなあ。噛み締めたときに立ち上る香りがたまらん。これは激しくリピート決定。焼く前に粕を落としてみたら、表面がえっらい変色してて焦ったけど、食べたら全然大丈夫だった。