- 恵方巻
- 豚の角煮
- かぼちゃの煮つけ
- ジンジャードラフト
豚の角煮は日曜日に仕込んだもので、一晩おいて月曜の夜にはきっと一番おいしく食べられるはず!とわくわくしていたら急に食事の予定が入ってしまって食べられなかったのだった。
で、肝心のできばえはというと、脂身の部分はとろとろやわやわで最高なのだが、普通の肉のパートはちょっとパサついてしまった。箸で切れるんだけど、でもなんていうか、パサッ。もっとジューシーに仕上げるコツがあるのだろうな、と思いつつ自分的にはあんまりコストパフォーマンスの良い料理とも思えず、次回いつ挑戦するかは未定である。八角の香りが恋しくなったらまた作ろう。