- カレー鍋
- 冷奴と貝割れ菜
- かぼちゃの煮物
- ごはん
カレー鍋だ!ひとり用土鍋に、カレールーとお湯と牛乳少量で薄めのカレー汁を作ってそこに昨日の残りのほうれんそうとしゃもももと舞茸と、あとは長葱とかを適当に投入。本日は具をメインに消費したので、明日の晩は残った汁にごはんととろけるチーズを入れてカレー雑炊にするですよ。あと、かぼちゃの煮物が今回はたいそううまくできた。俺やっぱり昔ながらの濃い緑色の皮をしたかぼちゃのほうが、ここ数年出回っているパステルチックな薄緑の品種より好きかも。
ちなみに鍋にカレールーを投入してからパッケージをふと見たら消費期限が2005年だった。