せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

奇跡的晩飯

ん?んん……これはっ!
今日のパスタすげー美味いじゃん。どうやって作った?確かにんにくオイルでベーコンとエリンギを炒めてさっと白ワインをまわしがけて蒸し焼きにして塩胡椒で味付けてから千切りの青じそを入れてそこにレンジ茹でしたカペリーニを投入してバターをひとかけいれてよく混ぜてかんせーです!だった。しかしこの塩加減の絶妙さは、どうだ。近年まれに見る大成功パスタではないか。スパ茹でタッパーでチンしたカペリーニの茹で具合がおかしくてまるでケンミンの焼きビーフンのような食感だが、味つけは本当に奇跡的に美味。いつもテケトーにやってる味付けであり、このようにうまくいったのはまさに奇跡であるからして絶対再現不可能。次に作るときにはこんなにステキな味付けはできそうにない。超しやわせだけどそれを思うとちょっとせつない。ほんとに、ほんとにうまいんだよー!神様ありがたう。