せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

晩飯

  • 大根といかの煮物
  • いかわたのホイル焼き
  • 青梗菜の煮びたし
  • きゅうりのぬか漬け
  • 一番搾りとれたてホップ

見切り50円の大根を、ゆうべ下茹でしておいた。本日刺身用のするめいかを買ってきて甘辛く煮る。いかわたには酒と塩をふってアルミホイルで包んで蒸し焼き。俺の中では酒の肴としてベスト3に入る簡単うまうま料理。つうか料理と呼べないほど簡単な一品。深く考えずにベスト3とか書いたけどあとの二つはなんだ。ああ、なめろうと、トリッパのトマト煮だな。