せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

晩飯

残った肉じゃがは餃子の皮に包んで焼くとうまい!と人から聞いたので早速実行する。じゃがいもとたまねぎは簡単にフォークの背中で潰せたのだが肉はどうにもならんので取り出して包丁でカットカットカット!!ちょっとめんどくさい。そうか、もともとの肉じゃがを牛挽肉で作ればよいのだな。余ることを想定して作るのもなんだけど。
具は生肉じゃなくて肉じゃがなので、皮に熱が通って透き通ってきたらオッケー。食す。
う  ま  い
今度肉じゃがが食べたくなったときは、余ることを想定して挽肉で作ることにする。