- 秋刀魚の塩焼き with 大根おろし
- いつ作ったか定かでないひじきの煮物(解凍)
- ごはん
- ベビー(略)味噌汁
- きゅうりのぬか漬け(にがい)
さんま(北海道)うめえええええええええええええええ!!!今日は97円。
昨日NHKのニュースでやってたんだけど、今年は秋刀魚が豊漁らしい。なんでも親潮の勢いが強いのと、こないだやってきて去っていった台風が付近の海をかきまぜたので海水温が秋刀魚好みになったため、らしい。漁場も去年より近くなって漁の時間が長くなった、とのこと。毎日100円出せばメインディッシュが買えるなんてとってもしやわせであるよ。しかも栄養があって美味い。贅沢だぜ!
煮物にしようと乾燥めひじきを買ってきたのだが、ふといやな予感がして冷凍庫をあさってみたら奥の方からタッパーに入ったひじきの煮物が出てきた。いつのだかわかんないけどあっためてみた。さすがに味が落ちまくっている。