せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

晩飯

海老を塩水で洗って水気を取ったあとアルミホイルの上に並べて塩漬けバジルとにんにくを散らしてオリーブオイルをまわしがけ、電子レンジのオーブン機能をセットして200度で20分焼いた。安売りで20匹1パックで叩き売られていた海老を殻ごとバリバリ。捨てるところなし。頭もついていたらもっとよかったのに。
うまいキャベツの作り方はここ参照。
http://portal.nifty.com/2006/04/05/a/
バターをたっぷり入れて蒸し、食べるときにはだし醤油をさっとかけた。マジでうまかった。また作る。今気づいたんだが俺の料理は、レシピがシンプルであればあるほどうまい。ということは、もしかして俺の料理の腕というのはもう寝る。