せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

晩飯

仕事帰り、時間が合うと横浜シアルの地下の魚屋の閉店間際の爆安セールに遭遇できる。今日はまんまとあんきも2パック、真鱈の白子、真鱈の切り身をゲト。あんきもは蒸して明日以降の楽しみに、白子と鱈はさっそく鍋にする。
北海道の真鱈は自分にとってはやっぱりお値段の張る食材で、安くなっても普段西友で買う白っぽいなんとか鱈の切り身の2倍くらいする。しかし味は比べ物にならないほど違う。濃ゆい。ふはあああ幸せ。白子も同様。しかしちょっと濃ゆすぎて、食べているこちらがノックダウンされそうになる。
もらいもののトマトうまあああぁぁ。あまあいい。オリーブオイルをからめて塩を軽く振っただけ。しかしそれらさえも不要だったかもしれん。