せすにっき

日記。2019年1月にはてなダイアリーから引っ越しました。2024年もそこそこ適当に生きたい。

おきた

釜玉スパゲティを作ろうと思う。
理由

  • 冷蔵庫に冷凍白飯の備蓄がない
  • パンの買い置きがない
  • オレオはあるが朝食には適さない
  • なんだかとても空腹なので飲むヨーグルトだけじゃ物足りない
  • この前ネギ焼きを作るために奮発して買ってきた高い卵の残りがその後全然消費されないのでこのままではオーバーリミット

釜玉スパゲティの作り方

  1. レンジでチンするパスタ茹でタッパーに水と塩とスパゲティを入れて13分チンする
  2. 湯切りをして深皿に移す
  3. 生卵を割り入れ醤油をかけて混ぜて食す
  4. ウマー