スパゲティミートソース、グレープフルーツジュース。キャベツの千切りにフレンチドレッシングをかけて食べようと思っていたのにすっかり忘れていた。
ミートソースって最近ボロネーゼっていうのね。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020530rcp5/
検索したらAllAboutのこのページがトップに来たので見てみたら写真もレシピもすげーおいしそうだった。つかローリエを買っておいたはずなのに見つからない。夜中に寝ぼけて全部食べたのか。あとソフリットって何だ。野菜をペースト状に煮込んだものか。セロリも人参もないよ。もういい。玉葱だけでいい。食えりゃいいやん、一人やし。
料理用の赤ワインも切らしていて、あるのは人のうちで死蔵されていた1974年・未開封のものだけ。保管状態とかを知らないので、なんとなく、怖さ半分もったいなさ半分で開けられない。しょうがないので白ワインを使う。
つうか牛挽肉か!豚挽肉しか冷蔵庫にないんですが!いいですこれでいきます!
というわけで作ったら普通に自分の知ってるミートソースの味になったのでまあいいや。今度はちゃんと材料を準備してからこしらえようと思う。