鶏肉の漬け焼き・刻みトマトがけ、雑穀御飯、葱味噌、ほうれん草の味噌汁。
あまりにうまそうなので買っておいたもも肉は、焼いてみるとあまりに大きかったことに気づいた。刻んだトマトに玉葱少々、カールパセリとイタリアンパセリを加えてオリーブオイルとバルサミコと塩で味を調えたものをどっさりかけて食す。
満腹すぎて苦しくてしかも猛烈に眠い。
ゆうべ寝る前に仕込んでおいたカスピ海ヨーグルトが、帰宅するととろっとろのつやつやぷるぷるの状態に出来上がっていた。容器*1に牛乳と種菌を入れて混ぜ放置するだけ。この気候なら室温放置でもうまくいく、と満を持して挑戦したので、うまくいって結構嬉しい。しかしさっそく食べようと思ったら上記のようなボリュームありすぎの晩飯を食ってしまったので無理っぽい。では、明日の朝を楽しみに。